Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Семинар для профсоюзного актива ОППО АО «Транснефть-Приволга»

           В Саратове на базе ЛОК «Волжские дали» с 23 по 25 мая 2017г. состоялся семинар для профсоюзного актива ОППО АО «Транснефть-Приволга». Цель семинара – повысить уровень знаний по основным направлениям организационной работы в профсоюзе, рассмотреть понятие социального партнерства – как одного из важнейших аспектов деятельности профсоюза, расширить представление участников о роли и значении коллективных договоров в урегулировании социально-трудовых отношений, обменяться опытом о проводимых мероприятиях и трудовых буднях председателей цеховых комитетов и профсоюзного актива, обсудить успехи и вопросы с которыми сталкиваются профсоюзные активисты при подготовке и проведении мероприятий.
            В ходе семинара выступили Председатель ОППО АО «Транснефть-Приволга» Авраменко Владимир Петрович, начальник Саратовского РНУ Степашко Алексей Владимирович, председатель Саратовской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза Киселев Алексей Павлович, которые в своих выступлениях отметили важное значение социального партнерства профсоюзной организации и администрации АО «Транснефть-Приволга», активную работу профсоюзной организации ОППО АО «Транснефть-Приволга» в решении многих вопросов, касающихся социально-бытовых условий труда работников, а так же охраны труда.
            В ходе семинара были сформулированы общие вопросы, возникающие в ходе реализации мероприятий, проводимых профсоюзной организацией. Профсоюзный квест помог участникам сплотиться и совместными усилиями решить поставленную задачу. Работа в группах научила участников семинара анализировать вопросы и проблемы, предлагать возможные пути решения вопросов и более эффективно взаимодействовать для решения поставленных задач.

#НГСП #Профсоюз #Саратов #ВолжскиеДали #Семинар #Транснефть #ТранснефтьПриволга




Прошел XII съезд Союза Нефтегазопромышленников России

Прошел XII съезд Союза Нефтегазопромышленников России

Приветствие и поздравление с 25-летием Союза делегатам Съезда направил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. В нем, в частности, было сказано о том, что «за четверть века вы немало сделали для развития отрасли, открытия новых месторождений, внедрения инноваций, привлечения инвестиций для реализации перспективных проектов, а значит, для обеспечения энергетической безопасности страны». Кроме того, в приветствии был сделан акцент на то, что сегодня нефтяникам и газовикам, переработчикам и экспортёрам необходимо активнее заниматься развитием производственной базы, импортозамещением, теснее взаимодействовать с наукой и профильными вузами, которые готовят квалифицированных специалистов, ведут фундаментальные и прикладные исследования, направленные на модернизацию российского топливно – энергетического комплекса.

Делегаты Съезда обсудили актуальные проблемы топливно – энергетического комплекса и перспективы на будущее. Основным результатом Съезда стало принятие Основных направлений деятельности Союза нефтепромышленников России в 2017 – 2021 годах. Определены следующие приоритетные направления деятельности Союза:

· Экономическая и законодательная области,

· Решение задач по техническому регулированию и стандартизации,

· Пропаганда научно – технического и технологического прогресса,

· Патриотическое воспитание,

· Информационное обеспечение.

Основными задачами в рамках принятого документа определены повышение эффективности использования недр, создание механизма преференций по освоению новых труднодоступных провинций Восточной Сибири, Дальнего Востока, Тимано-Печоры, содействие принятию новой редакции закона «О недрах» и разработке федеральных законов - «О нефти», «О магистральных трубопроводных системах». Также отмечена необходимость усиления внимания к вопросам технического регулирования и стандартизации, пропаганда и популяризация новых высоких технологий для нефтяной, газовой и перерабатывающей промышленности.

На съезде прошли выборы в новый состав Совета Союза нефтегазопромышленников России. В него вошел Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин. «Съезд прошел очень конструктивно, - сказал он. - Подняты и озвучены основные проблемы топливно-энергетического комплекса. Очень хорошо, что о них было сказано вслух. Я уверен, что общими усилиями мы найдем баланс интересов между государством и обществом, сможем совместно сделать нефтегазовую отрасль конкурентной, высокотехнологичной и экологической. При этом не забудем в этой работе интересы человека труда. Очень важно, что в приветствии от Председателя Правительства страны прозвучали актуальные вопросы развития нашей отрасли. Это говорит о том, что перед властью и нефтегазовым комплексом страны стоят одинаковые задачи, решать которые нам надо только сообща».

В итоговой резолюции XII съезда Союза нефтегазопромышленников России признается, что «задача топливного комплекса страны – способствовать грядущим изменениям с максимальной отдачей сил и опыта. Нефтегазовая отрасль должна стать крупным генератором инноваций и развиваться как наукоемкая отрасль». При этом резолюция отражает проблемы отрасли: износ и старение основных фондов, массовое выбытие из эксплуатации мощностей, острый дефицит инвестиций и, как следствие, отставание с внедрением в производство новых технологических процессов, современного и надежного оборудования, состояние сырьевой базы и геологической службы страны.

«Делегаты Съезда настоятельно рекомендуют исполнительной и законодательной власти Российской Федерации обратить на это особое внимание и безотлагательно разработать и ввести в действие комплекс мероприятий, направленных на стимулирование и проведение геолого – разведочных работ и вовлечение в разработку новых месторождений», - говорится в итоговой Резолюции. Кроме того, отмечается, что необходимо решить целый ряд отраслевых задач, среди которых – совершенствование управления стратегическими направлениями развития нефтяной и газовой отрасли, усиление внимания воспроизводству минерально – сырьевой базы, а намеченный курс на инновационное развитие нефтегазового комплекса должен носить комплексный характер и иметь полноценную государственную поддержку.

#НГСП #Профсоюз #Съезд #ПравительствоРФ #ЧеловекТруда #Работа
http://rogwu-center.ru/docs/news/12709/

В АО «Транснефть-Прикамье» состоялось подписание коллективного договора на 2017-2019 годы.

В  АО «Транснефть-Прикамье»  состоялось подписание коллективного договора на 2017-2019 годы. В ежегодной конференции трудового коллектива приняли участие главный инженер АО «Транснефть – Прикамье» Марс Фазлыев, председатель Татарстанской республиканской организации профсоюза Мансур Шарапов, председатель профсоюзного комитета предприятия  Альберт Бахтияров, заместитель генерального директора по экономике АО «Транснефть-Прикамье»  Рамиль Канзафаров. Всего в работе конференции приняли участие 59 делегатов, среди которых - руководители и специалисты управлений акционерного общества, начальники отделов  и служб.

Докладывая об итогах деятельности АО «Транснефть-Прикамье»  за 2016 год, Марс Фазлыев отметил, что все намеченные показатели, характеризующие развитие отрасли, были успешно достигнуты. В частности, объем перекачки нефти АО «Транснефть-Прикамье» в 2016 году  составил  более 210 млн. тонн нефти, что на 1,4%  превышает показатели 2015 г, а грузооборот нефти увеличился на  1,5 % (по сравнению с аналогичным периодом) и составил более 130 млрд. ткм.

Марс Фазлыев также подчеркнул, что все поставленные задачи по реализации программы технического перевооружения реконструкции и капитального ремонта объектов магистральных нефтепроводов (МН) выполнены в установленные сроки, что позволило  осуществлять транспортировку нефти бесперебойно.

В частности, заменены и подключены магистральные нефтепроводы  общей протяженностью более 170 км, завершена  реконструкция 5 резервуаров, обследовано свыше 4 тыс. км трубопроводов и другие объекты МН, включая подводные переходы, резервуары, механо-технологическое и энергетическое оборудование. В рамках реализации инвестиционного проекта «Север-15», предусматривающего увеличение поставок нефтепродуктов в порт Приморск,  построена продуктоперекачивающая станция «Тиньговатово-1» в Чувашской Республике - первая в составе АО «Транснефть-Прикамье».

С отчетом о выполнении коллективного договора в 2016 году выступил председатель профсоюзной организации АО «Транснефть-Прикамье» Альберт Бахтияров. Он сообщил, что  в минувшем году была проведена оценка условий труда на 525 рабочих местах, произведены  лабораторные замеры опасных  производственных факторов в  1645 помещениях. В качестве компенсаций более 1350 работников, занятых на тяжелых работах, получили дополнительные отпуска и денежные выплаты. Более 80 членов профсоюзной организации прошли повышение квалификации.

При формировании редакции нового коллективного договора поступило 27 предложений, из которых было принято 24. С внесенными изменениями в редакцию текущего года работников ознакомил заместитель генерального директора по экономике АО «Транснефть-Прикамье»  Рамиль Канзафаров.

В ходе конференции было объявлено о переименовании Профсоюзной организации предприятия в Объединенную первичную профсоюзную организацию АО «Транснефть-Прикамье».

Завершилось мероприятие торжественным подписанием коллективного договора на 2017-2019 годы.  Ранее данный документ подписывался ежегодно. Как пояснил Альберт Бахтияров,  было принято решение о подписании договора сразу на трехлетний период, что  обусловлено  стабильным развитием предприятия. Все изменения и дополнения планируется рассматривать и принимать с целью сохранения  достигнутого  уровня социальной защиты работников АО «Транснефть-Прикамье».

http://trongsp-rogwu.ru/docs/news/12437/
#НГСП #Транснефть #ТранснефтьПрикамье #Договор

«Быть самой надежной, профессиональной, ответственной и сплоченной организацией, работающей в интере

8 сентября 2016 года в г. Нижний Новгород состоялось заседание Президиума Российского Совета профсоюза, которое вел Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

Повестка дня была насыщенной и включала в себя рассмотрение более 20 вопросов по различным направлениям деятельности Профсоюза и его организаций.
Президиум Российского Совета профсоюза постановил созвать III Пленум Российского Совета профсоюза 17 ноября 2016 года, предложив ему в качестве основного вопроса рассмотреть задачи Профсоюза по реализации решений VII Съезда Профсоюза.

Члены Президиума Российского Совета профсоюза детально обсудили информацию о ходе выполнения Отраслевого соглашения и коллективных договоров в I полугодии 2016 года и уровне среднемесячной заработной платы работников нефтегазовых компаний, приняв соответствующее постановление.
Учитывая важность социально-экономических вопросов в работе, было решено провести конференцию «Перспективы развития нефтегазовых отраслей экономики и защите экономических интересов членов Профсоюза» в ноябре 2016 г.
Акция профсоюзов 7 октября 2016 года в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» также не осталась без внимания Профсоюза. Решено принять в ней участие.
Отдавая дань уважения предыдущим поколениям профсоюзных работников и в целях организационного празднования 110-летия со дня образования Союза нефтепромышленных рабочих, Президиум Российского Совета профсоюза поддержал инициативу профсоюзных организаций по проведению торжественного заседания 17 ноября 2016 года в г. Москве.
Членами Президиума был рассмотрен целый ряд вопросов, связанных с правозащитной работой Профсоюза, международной деятельностью Нефтегазстройпрофсоюза России, соблюдением порядка уплаты членских профсоюзных взносов на финансирование деятельности органов Профсоюза в январе-июне 2016 г.

Решением Президиума Российского Совета профсоюза Есаулова Светлана Сергеевна была утверждена в должности Секретаря Профсоюза по социально-экономическим вопросам, а Фарапонов Юрий Иванович - в должности Главного технического инспектора труда Профсоюза.
По всем вопросам были приняты соответствующие постановления.
        Накануне заседания Президиума Российского Совета профсоюза состоялась встреча руководства Профсоюза с председателями профсоюзных организаций Нефтегазстройпрофсоюза России, расположенных на территории Нижегородской области.
http://rogwu-center.ru/docs/news/12020/

Нефтегазстройпрофсоюз России и Российский профессиональный союз моряков подписали новое Соглашение о

Основной целью Соглашения является расширение возможностей защиты экономических интересов и трудовых прав членов профсоюзов.

        9 августа 2016 года, Москва. Состоялась встреча руководителей Нефтегазстройпрофсоюза России Александра Корчагина и Российского профессионального союза моряков Сухорукова Юрия. Обсуждались различные аспекты сотрудничества в деятельности, связанной с морскими перевозками углеводородов, разведкой и разработкой шельфовых нефтегазовых месторождений. Результатом встречи стало подписание нового Соглашения о сотрудничестве, его основной целью является расширение возможностей защиты экономических интересов и трудовых прав членов профсоюзов.

"Мы готовы поддерживать друг друга,  взаимодействовать и сотрудничать по широкому спектру вопросов, касающихся работников наших отраслей," - сказал на встрече Председатель Нефтегазстройпрофсоюза Александр Корчагин. В свою очередь, председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков отметил, что "наши члены профсоюзов будут уверены в завтрашнем дне, если будут знать, что их защищают два сильных профсоюзных объединения".

Достигнутые договоренности имеют особое значение для Нефтегазстройрофсоюза: свыше семи тысяч его членов занято в организациях, осуществляющих деятельность по морской перевозке углеводородов, разведке и разработке шельфовых нефтегазовых месторождений.
Для повышения качества взаимодействия Нефтегазстройпрофсоюза России и Российского профессионального союза моряков будет образована двусторонняя рабочая группа.
Комментируя итоги встречи, Александр Корчагин сказал: "Мы рады подписать столь важное соглашение о тесном сотрудничестве, в дальнейшем оно поможет нам совместно отстаивать интересы членов профсоюза".


http://rogwu-center.ru/

Профсоюзная организация группы « Татнефть» - реальная и мощная сила

Роль Межрегиональной профсоюзной организации ПАО «Татнефть» по защите социальных и экономических интересов трудящихся существенна и значительна. Она является реальной и мощной силой в обеспечении защиты профессиональных, социально-трудовых прав и интересов членов Профсоюза и в создании благоприятных условий для повышения жизненного уровня членов Профсоюза и их семей
28 июля 2016 г. на базе ООО «УК «Система-Сервис» прошел семинар профсоюзного актива группы предприятий «Татнефть» «О правоприменительной практике по соблюдению Трудового кодекса РФ и корпоративных стандартов».

В пленарной части семинара председатель межрегиональной профсоюзной организации ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин обозначил значимость проводимого мероприятия и подчеркнул, что работа профкома ООО «УК «Система-Сервис» ведется на должном уровне и является достойным примером для подражания.
В семинаре также приняли участие заместитель главного инженера - начальник отдела организации и развития производства ООО «УК «Система-Сервис» Андрей Белоусов, главный юрисконсульт аппарата МПО ПАО «Татнефть» Маргарита Потапова, начальник отдела труда и заработной платы Рустем Кашапов, начальник отдела кадров Венера Коробкова, председатель профсоюзной организации ООО «УК «Система-Сервис» Анатолий Мотин.

На семинаре было отмечено, что при распределении прибыли важно исполнение принятых обязательств перед работниками по коллективному договору. Также говорилось о том, что в группе компаний «Система-Сервис» особое внимание уделяется профилактической работе по недопущению производственного травматизма на рабочих местах, созданию необходимых условий для работы без травм, аварий и пожаров. В связи с этим участники семинара посетили производственные площадки предприятия и, конечно, не оставили без внимания Центр профилактического обучения по недопущению травматизма на производстве.

Участники семинара признали работу плодотворной, подчеркнув, что подобные мероприятия являются своеобразной площадкой для продуктивного общения единомышленников, демонстрации знаний и умений, а главное - обмена опытом.
http://gazeta.tatneft.ru/
http://rogwu-center.ru/