?

Log in

No account? Create an account

28 мая 2019 года, в Нижневартовске заместитель председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Надежда Звягинцева выступила на межрегиональной конференции «Государственное управление охраной труда в субъектах РФ: практика, проблемы, пути решения».

Она, в частности, проинформировала об основных направлениях деятельности Профсоюза в области охраны труда и представила лучшие практики работы технических инспекторов и уполномоченных по охране труда МПО ПАО «НК Роснефть» и МПО ПАО «СИБУР Профсоюз».

Участие представителя Профсоюза в конференции предусмотрено в рамках Соглашения о сотрудничестве Нефтегазстройпрофсоюза России и Правительством ХМАО – Югры, которое было подписано в апреле 2019 года.

В работе конференции принимают участие представители регионального Департамента труда и занятости населения, Государственной инспекции труда, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, Научно-исследовательского института охраны труда ФНПР, Института безопасности труда, производства и человека.

Программа конференции предусматривает проведение мастер-классов по способам спасения из замкнутых пространств и с высоты, а также обсуждение новых нормативно-методических документов по идентификации опасностей, оценке и управлению профессиональными рисками.

#НГСП #ОхранаТруда #Роснефть #Сибур #Профсоюз #ХМАО #ЮГРА #ФСС #ИнспекцияТруда #ПФР #ФНПР #Нижневартовск

Сегодня, 28 мая 2019 года, в Калининграде начал работу семинар правовых работников Нефтегазстройпрофсоюза России, в котором принимают участие правовые инспекторы труда, юрисконсульты и председатели профсоюзных организаций.

Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин, открывая семинар, проинформировал участников семинара об основных результатах работы Профсоюза, в том числе, в области защиты социально-трудовых и профессиональных интересов работников и об итогах X съезда Федерации Независимых Профсоюзов России.
Председатель Калининградского областного профобъединения Виктор Захарчиц поприветствовал участников семинара, пожелав им успешной работы, а также рассказал о деятельности профобъединения на территории области.

В числе приглашенных лекторов ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, член Комитета по трудовому законодательству Национального союза кадровиков Татьяна Коршунова, заместитель начальника Управления государственного надзора в сфере труда – начальник отдела контроля рассмотрения территориальными органами обращений Федеральной службы по труду и занятости Ольга Лидак, главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Свердловской области Рэстам Бикметов, партнер юридической фирмы по трудовому праву MSS Legal, преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, заместитель председателя Совета Ассоциации «Юристы за трудовые права» Сергей Саурин.

Они, в частности, представят обзор правоприменительной практики по защите трудовых прав, дадут профсоюзным юристам практические рекомендации, проинформируют о государственном надзоре и контроле за соблюдением трудового законодательства, ознакомят с практикой работы профсоюзов по защите прав на охрану труда и обсудят актуальные вопросы трудового законодательства и судебной практики.

В рамках семинара также состоится «круглый стол», который проведут заместитель Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Владимир Косович, главный правовой инспектор труда Профсоюза Виктор Стаканов и главный юрисконсульт аппарата Профсоюза Дмитрий Куряев. В ходе дискуссий планируется, в частности, обсудить возможности повышения профсоюзного влияния на законодательные решения, пути совершенствования работы правовой инспекции труда Профсоюза и особенности оформления трудовых отношений с выборными работниками профсоюзных организаций.

#НГСП #Профсоюз #Право #Семинар #ФПСО #РАНХиГС #ФНПР #ГосНадзор#ПравительствоРФ

Мои твиты

  • Пт, 16:57: Поздравление Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России с профессиональным праздником - Днем химика! От имени Не… https://t.co/UVbqMBoBOW

Tags:

От имени Нефтегазстройпрофсоюза России и от себя лично поздравляю с профессиональным праздником – Днем химика!

Нефтехимические предприятия, входящие в нефтегазовый комплекс, являются его важнейшей частью, вносят огромный вклад в социально-экономическое развитие всей страны. Благодаря новым технологиям, производят продукцию высокого качества, которая завоевала устойчивую репутацию на мировом рынке.

За всем этим – уникальные трудоспособные коллективы профессионалов высочайшей квалификации, представители самых разных специальностей, готовых решать самые серьезные задачи. Ваша эффективная и результативная деятельность заслуживает глубокого уважения. Искренне благодарю вас за ответственный труд.

Желаю крепкого здоровья и благополучия всем членам Профсоюза, работающим на нефтехимических предприятиях России!

Александр Корчагин

Мои твиты

  • Ср, 20:53: Утверждена новая программа ФНПР. В начале третьего дня съезда делегаты заслушали Нину Кузьмину, которая представ… https://t.co/lxHyISNfc8

Tags:

В начале третьего дня съезда делегаты заслушали Нину Кузьмину, которая представила проект новой программы ФНПР «За справедливую экономику». Она озвучила, что поступило около 800 замечаний и предложений. Большинство из них были учтены. «В центре нового документа - человек, сам проект является развитием прежней программы ФНПР, которая была принята на VII съезде. Новый курс Федерации – за справедливую экономику, это звучит и как лозунг, и как термин экономической теории, где справедливая экономика – это и безопасный труд, это и общественный договор, это и справедливое распределение результатов труда», - прокомментировала проект главного документа Федерации Нина Кузьмина.

После выступлений по проекту программы делегаты X съезда приняли программу ФНПР. Как подчеркнул Михаил Шмаков, она является логическим продолжением предыдущих программ ФНПР и отвечает запросам времени.
Завершился Съезд выступлением президента страны Владимира Путина. Он приветствовал делегатов X съезда ФНПР и поздравил Михаила Шмакова с избранием на новый срок.

«Одно из важнейших направлений совместной работы власти и профсоюзов – совершенствование механизмов социального партнерства. В ближайшее время ситуация на рынке труда, в сфере занятости будет меняться. В процессе трансформации производства не должны пострадать работники и это важная задача профсоюзов. Профсоюзы - базовая общественная структура, главная миссия которой защищать человека труда», - подчеркнул президент.

После завершения Съезда ФНПР состоялось первое заседание вновь избранного Генерального Совета, на котором в состав Исполкома ФНПР был избран Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

Мои твиты

  • Вт, 23:08: Избран новый председатель ФНПР. Второй день съезда ФНПР начался с приветствия председателя Государственной Думы… https://t.co/6NWO5z48Ye

Tags:


Второй день съезда ФНПР начался с приветствия председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина. После благодарности Федерации за конструктивный диалог, спикер Госдумы предложил профсоюзам осуществлять еще более тесное сотрудничество.

Сделать это предлагается через взаимодействие отраслевых профсоюзов с профильными комитетами Государственной Думы. «Общероссийские профсоюзы отлично знакомы с проблематикой в своих отраслях. У вас есть возможность мониторить происходящие процессы в ежедневном режиме. Это предложение к сотрудничеству. Если мы будем работать более системно, качество законов улучшится. Это один из главных приоритетов Госдумы на сегодня – улучшить качество законотворчества», - сказал Вячеслав Володин. Эта идея нашла отклик у лидеров Нефтегазстройпрофсоюза России. «Мы готовы к более тесному диалогу с властью, - прокомментировал Александр Корчагин - У нас есть вопросы, требующие срочного решения и прежде всего - инкорпорация советских актов в действующее законодательство, наша задача в этом процессе не допустить снижения уровня уже установленных гарантий для северян».

По итогам работы двух дней делегаты Съезда приняли резолюции по всем направлениям деятельности, признали работу Генерального Совета ФНПР удовлетворительной, утвердили доклад Контрольно-ревизионной комиссии ФНПР.

Сразу после этого состоялись выборы председателя ФНПР.

Подавляющим большинством голосов (610 из 632 делегатов) Михаил Шмаков избран на новый пятилетний срок.

Кроме того, X съезд ФНПР единогласно избрал выборный коллегиальный орган - Генеральный Совет, в состав которого вошел председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин. Вместе с ним также избраны председатель «Газпром профсоюза» Владимир Ковальчук, председатель МПО ПАО «НК «Роснефть» Евгений Черепанов и председатель МПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев.

Главный бухгалтер - начальник отдела финансово-бухгалтерской работы аппарата Профсоюза Светлана Догадина избрана в состав контрольно-ревизионной комиссии ФНПР.

#НГСП #ФНПР #Газпром #Роснефть #Лукойл #Профсоюз

Мои твиты

  • Пн, 14:22: Молодежный слет республиканской организации Башкортостана. В работе 2-ого молодежного слета республиканской орга… https://t.co/VPJjm2RaXv
  • Пн, 19:59: Сегодня в Москве делегаты X съезда Федерации независимых профсоюзов России приняли резолюцию «Комплексное развитие… https://t.co/j5CsghIjee

Tags:

Сегодня в Москве делегаты X съезда Федерации независимых профсоюзов России приняли резолюцию «Комплексное развитие Российского Севера – гарантия достойной жизни северян», которую представил Председатель постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по защите социально-экономических прав трудящихся районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

Он, в частности, отметил, что в предшествующий съезду период профсоюзы активно работали над сохранением ранее достигнутого уровня социальных гарантий и компенсаций северянам. В результате целенаправленных действий удалось, в частности, отстоять завоеванные позиции по режимам труда и отдыха, оплаты, льгот, компенсаций вахтовикам, что особенно актуально для нефтегазовой отрасли. Определенным успехом также можно считать решение Конституционного Суда РФ, которое запретило включать в состав МРОТ районные коэффициенты и процентные надбавки.

Сегодня главная задача профсоюзов - улучшение условий труда и повышение качества жизни в северных регионах, без чего невозможна реализация масштабных и конкурентоспособных проектов, привлечение инвестиций и квалифицированных кадров.

Призывая делегатов съезда проголосовать за принятие резолюции, Александр Корчагин отметил, что многочисленные попытки госрегулирования экономической и социальной сфер не улучшили состояние транспортной, промышленной и социальной инфраструктур на Севере и никак не повлияли на сокращение оттока населения.

Среди наиболее актуальных проблем - отсутствие квалифицированных трудовых ресурсов для освоения Севера. В связи с этим российские профсоюзы призывают государство внедрить дополнительные экономические и социальные стимулы привлечения молодых кадров в северные регионы страны.

Кроме этого, профсоюзы по-прежнему считают нецелесообразным повышение пенсионного возраста особенно для северян в том числе и потому, что по данным, подтвержденными научными исследованиями, истощение организма и преждевременная старость на Севере наступают на семь-десять лет раньше, чем в других природно-климатических зонах.

По мнению профсоюзов, важнейшим инструментом обеспечения достойного уровня жизни северян является также особый порядок формирования их заработной платы. Однако в настоящее время наблюдается сближение размеров средних заработных плат в северных регионах со средней общероссийской зарплатой. Таким образом исчезает основной фактор привлекательности работы и жизни на Севере.

И, наконец, профсоюзы настаивают на создании отдельного федерального органа, ответственного за выработку государственной политики на Севере и на скорейшей разработке комплексной программы по развитию северных районов.

С содокладами по проекту резолюции также выступили председатель ППО АО «ПО «Севмаш» Андрей Гичко и председатель Федерации профсоюзов республики Саха (Якутия) Николай Дегтярев.

«Мы надеемся, что принятие съездом ФНПР резолюции «Комплексное развитие Российского Севера – гарантия достойной жизни северян» придаст ускорение процессу решения социально-экономических проблем северных регионов нашей страны», - сказал Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.
#НГСП #ФНПР #СъездФНПР #Профсоюз #Север #РазвитиеСевера #Резолюция

Profile

rogwu
Нефтегазстройпрофсоюз России
Website

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel