?

Log in

No account? Create an account

Мои твиты

  • Пн, 10:46: Медицинская помощь на Севере: замкнутый круг ⭕ 4 июля в Доме Правительства Российской Федерации под председатель… https://t.co/9LinCbRagn

Tags:

4 июля в Доме Правительства Российской Федерации под председательством члена РТК, Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Александра Корчагина состоялось заседание рабочей группы Российской трехсторонней комиссии по социально-экономическим проблемам развития регионов России 💼

Одним из основных вопросов стал ход реформы здравоохранения и оптимизации медицинских учреждений в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Органы государственной власти 24 субъектов РФ представили свои отчеты, в которых содержалась информация об оптимизации системы здравоохранения (в том числе о количестве учреждений здравоохранения, объеме коечного фонда, об организации оказания медицинской помощи и работе мобильных медицинских центров и т. д.). По представленной статистике, общая заболеваемость детского и взрослого населения на севере в ряде субъектов растет и превышает средние показатели по России. Это требует повышенных объемов медицинской помощи ⚠
Сегодня в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях 1088 населенных пунктов с численностью от 1 до 100 человек и 75 населенных пунктов с численностью от 101 до 2000 человек — вне зоны доступности первичной медико-санитарной помощи. В связи с этим Минфин выделил Минздраву деньги на фельдшерско-акушерские пункты и предусмотрел средства на покупку мобильных комплексов, которые будут выезжать в отдаленные населенные пункты 📊💰
🎤«В большинстве субъектов сокращается количество медицинских учреждений и, соответственно, персонала. Кадровый голод на Севере, о котором не раз заявлял Профсоюз, усиливается, а предлагаемые Правительством меры, в том числе увеличение пенсионного возраста, только усугубляют эту проблему. Образуется замкнутый круг: недостаток людей на севере приводит к ликвидации медучреждений, что способствует еще большему вымиранию северных территорий. Нефтегазстройпрофсоюз России считает, что дефицит медицинских кадров должен решаться не только на уровне субъектов, но и федерального министерства», — отметил Александр Корчагин.

Рабочая группа РТК будет приглашать представителей субъектов на этапе подготовки региональных программ здравоохранения, чтобы повысить их эффективность 📈

Очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в котором принял участие член РТК Александр Корчагин, состоялось 29 июля в Доме Правительства РФ.

В начале заседания РТК председатель ФНПР Михаил Шмаков обратил внимание членов РТК, на то, что представителя крупнейшего профсоюзного объединения страны не пригласили на заседание правительства 28 июня. При этом профсоюзный лидер отметил, что по его данным, правительству удобнее видеть в качестве контрпартнеров от профсоюзов Сергея Вострецова — депутата Госдумы от «Единой России», председателя малочисленного объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ».

Основным вопросом повестки заседания стало обсуждение проведения детской летней оздоровительной кампания 2018 года.

Летом 2018 года около 46 тыс. организаций отдыха и оздоровления примут 6 млн детей — такие данные регионов привела на заседании вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, отдохнуть смогут также 1,7 млн детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В прошлом году этот показатель равнялся 1,4 млн.

На территориях Крайнего Севера и приравненных к ним местностей будут работать около 9,5 тыс. организаций детского отдыха, в которых летом побывают 1,26 млн детей. За пределами своих регионов отдохнут только 83 тыс. детей северян (около 6,5%).

Вице-премьер напомнила, что в этом году президент РФ Владимир Путин подписал закон, который обязывает компанию или организатора тура заключать с семьей договор об организации отдыха. В документе прописываются условия размещения ребенка, чем он будет заниматься, какие экскурсии посещать и т. д.

Как отметил в своем выступлении статс-секретарь, заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович, в каждом регионе создан реестр организаций отдыха и оздоровления детей, который размещается на сайтах региональных администраций. Таким образом, прежде чем приобрести путевку, родители могут изучить подробную информацию по всем лагерям: где они расположены, какие развлекательные, образовательные и оздоровительные программы предлагают, в какую сумму обойдется отдых.

Павел Зенькович уточнил, что наиболее острая проблема организаций детского отдыха — изношенность их инфраструктуры. По этой причине в 2018 году их количество снизилось на 526 по сравнению с прошлым.

Профсоюзная сторона заявила о необходимости поддержки детских оздоровительных учреждений, в том числе путем льготного налогообложения, субсидирования процентной ставки по кредитам на модернизацию и улучшение материально-технической базы и т. д.

Минфину России поручено рассмотреть предложения профсоюзов и, если понадобится, провести согласительное совещание координаторов сторон РТК.

#НГСП #Профсоюз #ФНПР #РТК #Дети #Здоровье #ДОЛ #Оздоровление#ДомПравительстваРФ

Заявление Президиума Российского Совета профсоюза

16 июня 2018 года Правительством Российской Федерации внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (далее – законопроект).

Законопроектом предусматривается поэтапное повышение возраста, по достижении которого в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» назначается страховая пенсия по старости. Общий пенсионный возраст предлагается увеличивать с 2019 года для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин - с 55 до 63 лет к 2034 году.

16 июня 2018 года на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений профсоюзная сторона Комиссии выступила категорически против данной инициативы.

26 июня 2018 года Совет Ассоциации профессиональных союзов базовых отраслей промышленности и строительства Российской Федерации, а затем и Исполнительный Комитет ФНПР на своих заседаниях поддержали отрицательную позицию профсоюзной стороны по данному законопроекту.

Предлагаемая законопроектом «точечная мера» по повышению общего пенсионного возраста не приведет к достижению поставленной законопроектом цели: обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы Российской Федерации.

Кроме того, законопроект не учитывает все риски для работников и пенсионеров и никаким образом не решает задачу, поставленную в Указе Президента Российской Федерации от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», по искоренению бедности и повышению благосостояния пенсионеров.
Предлагаемая инициатива не обоснована и с точки зрения оценки ее влияния на социально-экономическое положение в стране:

• не проведен анализ последствий реализации законопроекта на рынок труда, в том числе не предусмотрены меры по созданию новых рабочих мест, по защите от безработицы для лиц старшего возраста, меры по предоставлению первого рабочего места для выпускников образовательных учреждений, не предусмотрены программы оперативной переподготовки кадров;

• не предусмотрены меры по улучшению качества оказания медицинской помощи работникам в связи с увеличением периода трудоспособности;

• отсутствуют расчеты и статистические показатели, которые легли в основу законопроекта;

• не представлены финансово-экономические расчеты, подтверждающие реальное увеличение пенсий.

Кроме того, Правительством Российской Федерации не разработан и не внесен на рассмотрение законопроект по проведению государственной политики в сфере оплаты труда, направленный на повышение заработной платы, который, скорее всего, в большей степени смог бы обеспечить «сбалансированность и финансовую устойчивость пенсионной системы».

Таким образом, внесение данного законопроекта в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации преждевременно, а его принятие невозможно без комплексного подхода к реформированию пенсионной системы в Российской Федерации. Рассмотрение законопроекта может быть повторно инициировано властью только на завершающем этапе глобальной реформы пенсионной системы.

Нефтегазстройпрофсоюз России, учитывая остроту и социальную значимость рассматриваемого вопроса, примет все возможные меры вплоть до коллективных действий в целях недопущения приведения в исполнение антисоциального решения по повышению общего пенсионного возраста!

#НГСП #Профсоюз #ПенсионныйВозраст #Повышение #МыПротив #Пенсия#НашеБудущее #ПенсионныеНовостиНГСП

Мои твиты

  • Чт, 13:12: Очередное заседание Исполкома #ФНПР Заседание состоялось 26 июня 2018 года под председательством Михаила Шмакова… https://t.co/qNHE6CCn84

Заседание состоялось 26 июня 2018 года под председательством Михаила Шмакова. Рассматривался вопрос «О позиции ФНПР по законопроекту Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»💰

Было отмечено, что данный законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста, не учитывает всех возникающих для работников и пенсионеров рисков ⛔ К тому же его реализация, без комплекса мер, предложенных профсоюзной стороной на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 16 июня этого года, не может привести к желаемым результатам 📈

В ходе дискуссии определено, что членским организациям ФНПР следует руководствоваться решением профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии и в рамках коллективных действий, изложенных в письме Председателя ФНПР от 18 июня, продолжать разъяснять позиции профсоюзов и активно участвовать в работе региональных органов власти, рассматривающих законопроект. Решено также обратиться в Госдуму РФ с предложением создать соответствующую рабочую группу 🔨

🎤«Нельзя не принять во внимание и то, что повышение пенсионного возраста негативно скажется на рынке труда, тем более северных территорий. Нефтегазстройпрофсоюз России считает необходимым сохранить не только право северян на досрочное назначение страховой пенсии, но и возраст выхода на пенсию, как это предусмотрено законопроектом в отношении других льготников, иначе произойдет еще более массовый отток населения из районов Крайнего Севера», — отметил член Исполкома ФНПР, Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

#НГСП #Профсоюз #ПенсионнаяРеформа #МыПротив #РТК #Заседание

Мои твиты

  • Ср, 12:29: Сегодня 27 июня отмечается День молодежи России! 🌈🎉 🎈Молодежь — наше будущее и настоящее, это то, что мы должны… https://t.co/fzh0fVPhnn
  • Ср, 16:18: Профсоюзная молодежь не сбавляет темп 💪 С 25 июня по 1 июля в г. Минск (Беларусь) проходит Международный молодеж… https://t.co/Sqmrrkggcn
  • Ср, 20:30: Ассоциация профсоюзов обсудила вопрос повышения пенсионного возраста ⚠ 26 июня 2018 года состоялось заседание Со… https://t.co/SthOqMYnkw

Tags:

26 июня 2018 года состоялось заседание Совета Ассоциации профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства РФ под председательством Президента Ассоциации Льва Миронова 💼
Первым на повестке дня стоял вопрос о взаимодействии информационных служб профсоюзов, входящих в Ассоциацию. По словам Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Александра Корчагина, необходимо формировать межотраслевую точку зрения и ее транслировать: «Мы — участники большого процесса информационной войны: необходимо объединять усилия по действиям профсоюзов во внешнем поле» 🎤
❗Основным же вопросом повестки, был проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». В ходе обсуждения члены Совета Ассоциации сошлись во мнении, что предлагаемое повышение пенсионного возраста преждевременно, оно несет в себе ряд рисков для работников и не решает задачу, поставленную в Указе Президента РФ по искоренению бедности и повышению благосостояния пенсионеров❗
Принятие данного законопроекта невозможно без разработки программы по реализации майского Указа Президента Российской Федерации 2018 года. Для этого необходимо создать рабочую группу в рамках РТК по обсуждению проекта программы, подготовленной Правительством РФ с учетом предложений профессиональных союзов России. И только после этого вернуться к рассмотрению вопросов назначения и выплаты пенсий❗

С 25 июня по 1 июля в г. Минск (Беларусь) проходит Международный молодежный профсоюзный образовательный форум «Темп–2018. Трудом едина молодежь профсоюзов».
🌍 В форуме участвуют 200 человек из 16 стран, в том числе представитель Молодежного совета Нефтегазстройпрофсоюза России Роман Ивасюк. 🎤 «На этом масштабном форуме встретились представители разных профсоюзов из ближнего и дальнего зарубежья. Основная тема посвящена одному из важнейших вопросов человечества — защите окружающей среды и цифровой экономике. Думаю, это мероприятие станет отличной площадкой для обменом опыта и консолидации: у профсоюзной молодежи отличный шанс проработать единые подходы к своей деятельности», — отметил он.

📝Участников ждут ежедневные дискуссии и тренинги, экскурсии и дружеское общение — организаторы объединили образовательную и культурно-просветительную части форума.

Мои твиты

  • Вт, 17:05: Семинар для активистов в якутский праздник лета🌞 22 июня 2018 года в Якутске прошел семинар для профсоюзных акти… https://t.co/8So25rIdzt

Tags:

Profile

rogwu
Нефтегазстройпрофсоюз России
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel