Нефтегазстройпрофсоюз России (rogwu) wrote,
Нефтегазстройпрофсоюз России
rogwu

Заседание Молодежного парламента Югры

    15 февраля состоялось первое в этом году заседание Молодежного парламента шестого созыва при Думе Ханты – Мансийского автономного округа – Югры. В нем приняли участие глава региона Наталья Комарова и руководители Думы Борис Хохряков и Александр Сальников.

     Формирование Молодежного парламента завершилось в январе 2017 года. В его состав вошли 64 представителя молодежи из 18 муниципальных образований округа. Это представители от общественных молодежных структур, созданных при органах местного самоуправления муниципальных образований, региональных молодежных общественных организаций (ассоциаций), зарегистрированных на территории Югры, подразделений региональных отделений политических партий и другие.
     Наталья Комарова обратила внимание, что состав парламента обновился на 90%. «Здесь есть плюсы и минусы. Будем рассчитывать, что все минусы перейдут в плюсы и, усилив их, мы добьемся всего, что задумали. Когда вы готовились стать парламентариями, вы думали о том, чем будете заниматься, что принесете Югре в этом качестве. Вы сегодня – голос своего поколения. Задачи, которые перед вами стоят, - масштабные», - отметила глава региона. Она также обозначила направления, на которые новому составу Молодежного парламента стоит обратить особое внимание. Прежде всего, это главные темы нынешнего года: Год экологии - в России, Год здоровья и марафон городского благоустройства – в Югре. Еще одной темой работы парламента должна стать работа в интернете, в частности, предотвращение угрозы для детей и подростков через распространившиеся в сети так называемые «группы смерти» и сетевую пропаганду подростковых суицидов. «Уверена, что к этому вы прибавите свои предложения, расширите нашу совместную повестку. Важно, чтобы каждый из вас занимался тем, что ему интересно, к чему уже подготовлен. Предлагаю оставаться на постоянной двухсторонней связи. Мои двери, двери членов правительства Югры для вас открыты всегда», - резюмировала губернатор, пожелав молодым депутатам успешной и продуктивной работы. На первом заседании был избран председатель Молодежного парламента, его заместители и председатели комитетов.
     Отметим, что в Молодежный парламент при Думе ХМАО-Югра VI созыва первичной профсоюзной организацией Акционерного Общества «Сибирская Сервисная Компания», входящей в состав Нефтегазстройпрофсоюза России, был делегирован  Артем Оганесов. Он уже имеет опыт работы в молодежных структурах: в 2015 – 2016 годах Артем занимал должность заместителя Молодежного парламента при Думе г. Нефтеюганска пятого созыва, принимал участие в избирательной кампании 18 сентября 2016 г. В новом составе Молодежного парламента Югры он вошёл в состав комитета по социальной политике.
#НГСП #Югра #Молодежь #МолодежьНГСП #Профсоюз #Парламент


Tags: livejournal, twitter, Профсоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments