Нефтегазстройпрофсоюз России (rogwu) wrote,
Нефтегазстройпрофсоюз России
rogwu

Состоялось очередное заседание Совета по профессиональным квалификациям в нефтегазовом комплексе

На заседании были рассмотрены и одобрены результаты реализации Советом своих полномочий за 2016 год, а также утвержден план работы на 2017 год. Нефтегазстройпрофсоюз России направлял свои предложения в план работы Совета на 2017 год, которые в основном были учтены.

Также были утверждены нормативные и организационно-методические документы для организации независимой оценки квалификаций в нефтегазовом комплексе: порядок отбора организаций для наделения их полномочиями по проведению независимой оценки квалификации в нефтегазовом комплексе; положение об апелляционной комиссии Совета по профессиональным квалификациям в нефтегазовом комплексе по рассмотрению жалоб, связанных с результатами прохождения профессионального экзамена и выдачей свидетельства о квалификации; порядок разработки оценочных средств для проведения профессиональных экзаменов при осуществлении независимой оценки квалификации в нефтегазовом комплексе и другие. Данные документы Профсоюзом были согласованы.

Кроме того, в рамках заседания Совета Председатель Профсоюза Александр Корчагин отметил, что в настоящее время не урегулирован вопрос об установлении соответствия наименований должностей из Списков №1 и №2, дающих право на досрочную трудовую пенсию, и наименований должностей, вводимых в организациях на основе профессиональных стандартов. В результате работники могут столкнуться с необходимостью доказывать свое право на досрочную трудовую пенсию при ее оформлении в Пенсионном фонде Российской Федерации.

Членами Совета было принято решение обратиться к Министру труда и социальной защиты Российской Федерации с просьбой дать поручение урегулировать вопрос соответствия наименований должностей из Списков №1 и №2 и наименований должностей, вводимых на основе профессиональных стандартов, и разработать соответствующий нормативный правовый акт, подтверждающий право работников на досрочную пенсию в случае несоответствия наименования их должностей наименованиям должностей из списков «льготных профессий».
#НГСП #Профсоюз #Совет #Заседание #Работа

http://rogwu-center.ru/docs/news/12534/

Tags: livejournal, twitter, Профсоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments