Нефтегазстройпрофсоюз России (rogwu) wrote,
Нефтегазстройпрофсоюз России
rogwu

Categories:

Нефтегазстройпрофсоюз России продолжает сотрудничество с турецким профсоюзом


Заместитель Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Надежда Звягинцева, Председатель профсоюза работников нефтехимической и резиновой промышленности Турции «Петрол-Иш» Али Юфук Яшар и Генеральный секретарь «Петрол-Иш» Ахмет Кабаджа подписали в Стамбуле Соглашение о техническом сотрудничестве между профсоюзами. Первое подобное соглашение с турецкими коллегами Профсоюз подписал в марте 2017 года.

Взаимодействие сторон, в частности, подразумевает регулярный обмен информацией об особенностях нефтегазовой промышленности и о трудовом и профсоюзном законодательстве обеих стран. Кроме этого, предполагаются посещения нефтегазовых объектов и встречи с профсоюзными организациями предприятий для знакомства с условиями труда на рабочих местах и работой профсоюзов на местном, региональном и федеральном уровнях.

Определяя направления сотрудничества, Стороны констатировали, что профсоюзы имеют схожие подходы к решению проблем, общих для обеих стран, таких как заемный труд, отсутствие гарантий занятости, неудовлетворительные условия и организация рабочих мест, недостаточная безопасность и гигиена труда, ограничения участия членов профсоюзов в решении вопросов охраны окружающей среды и устойчивого развития, сложности в финансировании профсоюзной деятельности и в ведении переговоров с работодателями.

Программа сотрудничества российского и турецкого профсоюзов на 2019-2023 годы, предусматривает проведение ежегодных семинаров для обмена опытом решения наиболее актуальных проблем профсоюзного движения обеих стран. Особое внимание будет уделено социально-трудовой составляющей межправительственного проекта газопровода «Турецкий поток».
Tags: #НГСП, #Профсоюз, #Сотрудничество, #Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments