Нефтегазстройпрофсоюз России (rogwu) wrote,
Нефтегазстройпрофсоюз России
rogwu

Category:

Профсоюз подписал Соглашение о сотрудничестве с Правительством ХМАО – Югры

Сегодня в Ханты-Мансийске Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин и Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова подписали бессрочное Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством Округа и Профсоюзом.

Этот документ, в частности, определяет основные направления взаимодействия Сторон для развития и совершенствования социального партнёрства в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений.

В связи с этим партнеры намерены содействовать развитию и укреплению социального партнёрства на отраслевом и региональном уровнях, повышению его эффективности, расширению сферы распространения действия Отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса и Трёхстороннего соглашения между органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Объединением работодателей ХМАО – Югры и Объединением организаций профсоюзов ХМАО – Югры на максимально возможное число работодателей.

Кроме этого, в соответствии с Соглашением, стороны будут принимать меры по сохранению достигнутого уровня государственных гарантий и компенсаций, установленных Трудовым кодексом РФ, Законом РФ от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», иными нормативными правовыми актами.

Документ также предусматривает совместные усилия по сохранению в Округе трудового потенциала и привлечению высококвалифицированных молодых специалистов, в том числе с помощью формирования дополнительных экономических и социальных стимулов.

Кроме этого, стороны договорились о совместной подготовке предложений в проекты федеральных нормативных правовых актов, затрагивающих интересы работающих и проживающих в Округе, включая совершенствование пенсионного законодательства и применение вахтового метода организации работ.

Со своей стороны Правительство Округа будет учитывать мнение Нефтегазстройпрофсоюза России при рассмотрении законопроектов, затрагивающих трудовые права и социальные гарантии Северян и представлять информацию по развитию рынка труда, в том числе по количеству вахтовиков, по охране труда, производственному травматизму и условиям труда.

Соглашение также предусматривает участие Нефтегазстройпрофсоюз России в работе Трёхсторонней комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по регулированию социально-трудовых отношений.

«Подписанное Соглашение подтверждает готовность сторон социального партнерства – профсоюзов и исполнительной власти к конструктивному диалогу в интересах защиты социально-трудовых прав работников нефтегазового комплекса», - сказал председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

Предыдущее Соглашение о сотрудничестве между Профсоюзом и Правительством ХМАО – Югры было подписано в марте 2015 года.


#НГСП #Профсоюз #ХМАО #Югра #ГубернаторХМАО #Соглашение#Сотрудничество #ПравительствоХМАО
Tags: #ГубернаторХМАО, #НГСП, #ПравительствоХМАО, #Профсоюз, #Соглашение, #Сотрудничество, #ХМАО, #Югра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments