Нефтегазстройпрофсоюз России (rogwu) wrote,
Нефтегазстройпрофсоюз России
rogwu

Categories:

Министерство энергетики подтвердило необходимость Отраслевого соглашения

4 апреля Статс-секретарь - заместитель Министра энергетики Российской Федерации Анастасия Бондаренко провела рабочее совещание, в котором принял участие Александр Корчагин. Оно было организовано по поручению Министра энергетики Александра Новака.

Основной вопрос – обсуждение участия нефтегазовых компаний в разработке Отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса на 2020 -2022 годы.

В совещании также приняли участие Павел Завальный – Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности, Председатель комитета Государственной Думы РФ по энергетике, представители ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Транснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «НОВАТЭК», ПАО «Русснефть», ПАО «Татнефть», ООО «Буровая компании «Евразия».

Как отметила Анастасия Бондаренко, Министерством все больше внимания уделяется вопросам эффективного социального партнерства.

«Поиск и формирование общеотраслевого баланса интересов работодателей и работников отраслевых компаний, как основа формирования такого же равновесия на предприятиях – важнейшая обязанность руководителей всех уровней от предприятия до Министерства», – отметила она.

Особую роль в решении этой задачи играют партнерские отношения между Нефтегазстройпрофсоюзом России и Общероссийским отраслевым объединением работодателей нефтяной и газовой промышленности. Именно от них зависит и формирование Отраслевого соглашения.

Как отметил Александр Корчагин Профсоюз уже начал подготовку к переговорному процессу. В этих целях проведен ряд встреч с представителями крупных компаний отрасли для обсуждения подходов к его основным положениям.

Начатый на совещании диалог будет продолжен 09 апреля в рамках проводимой Профсоюзом совместно с отраслевым объединением работодателей Конференции, посвященной вопросам социального партнерства на отраслевом уровне.

#НГСП #Профсоюз #Газпром #Роснефть #Татнефть #Новатэк #Русснефть #БКЕ #Транснефть #Лукойл #ГДРФ #ГосДума #МинЭнерго
Tags: #БКЕ, #ГДРФ, #Газпром, #ГосДума, #Лукойл, #МинЭнерго, #НГСП, #Новатэк, #Профсоюз, #Роснефть, #Русснефть, #Татнефть, #Транснефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments