Нефтегазстройпрофсоюз России (rogwu) wrote,
Нефтегазстройпрофсоюз России
rogwu

Category:

Трудовая инспекция поможет получить заработную плату.

22 февраля Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин принял участие в заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседании, в частности, обсуждались законопроекты, направленные на обеспечение права работников на своевременную выплату заработной платы. Так, предусмотрен упрощенный оперативный порядок взыскания задолженности по заработной плате во внесудебном порядке на основе предписания гострудинспектора об исправлении нарушения.

По данным Роструда РФ, в настоящее время зафиксирована задолженность по зарплате перед 540 тыс. человек. Сумма погашенной задолженности в 2018 году превышает 13 млрд руб.

Согласно предлагаемым законопроектам, списание суммы долга, которая начислена и не оспаривается работодателем, должна происходить со счета должника без его дополнительного согласия, если он не оспорил предписание гострудинспектора в течение 10 дней.

Профсоюзная сторона считает, что эти законопроекты, в случае их принятия, будут способствовать резкому снижению задолженности по зарплате.
Tags: #ЗП, #НГСП, #РТК, #Роструд, #ТрудоваяИнспекция, #профсоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments