Нефтегазстройпрофсоюз России (rogwu) wrote,
Нефтегазстройпрофсоюз России
rogwu

Categories:

Заседание Совета по профессиональным квалификациям в нефтегазовом комплексе

20 февраля 2019 года состоялось заседание Совета по профессиональным квалификациям в нефтегазовом комплексе, в работе которого приняли участие Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин и его заместитель Владислав Зотов.

Совет подвел итоги работы в 2018 году. Так, в частности, Минтруд России утвердил 7 профессиональных стандартов в нефтегазовом комплексе, в том числе, в новой редакции: «Оператор товарный», «Специалист по добыче нефти, газа и газового конденсата». Всего на сегодня утверждено 66 профессиональных нефтегазовых стандартов, в процессе разработки (актуализации) находятся 23 стандарта.

В 2018 году независимую оценку квалификации прошло 1308 специалистов. Из них по результатам профессиональных экзаменов 705 человек получили свидетельства о квалификации. 603 работникам выдали заключения о прохождении профессионального экзамена (не сдали экзамен). При этом в Апелляционную комиссию Совета, которую возглавляет Владислав Зотов, жалоб не поступало.

Полномочиями для проведения независимой оценки квалификации в нефтегазовом комплексе наделены 4 организации: ООО «Газпром Персонал», ООО «ЛУКОЙЛ-Технологии» (прежнее название ООО «ЛУКОЙЛ-Информ»), ООО «Региональный центр оценки квалификаций нефтегазового комплекса» (ПАО «Татнефть») и Ассоциация содействия в реализации инновационных программ в области противокоррозионной защиты и технической диагностики «СОПКОР».

Совет по профессиональным квалификациям в нефтегазовом комплексе создан решением Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям от 27 марта 2015 года. В состав СПК НГК входят руководители федеральных органов исполнительной власти, представители крупнейших работодателей нефтегазового комплекса, руководители образовательных, общественных, саморегулируемых организаций и объединений профсоюзов. Цель деятельности СПК НГК - формирование и поддержка работы системы профессиональных квалификаций в нефтегазовом комплексе.
Tags: #Газпром, #Заседание, #Лукойл, #НГСП, #ПрофКвалификации, #Профсоюз, #СОПКОР, #Совет, #Татнефть
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 17:32: Еженедельный дайджест "Ласточка" № 12 уже на сайте: https://t.co/cAeHhwtkz3 В этом выпуске: - «Восстановить справедливое развитие…

  • Мои твиты

    Чт, 12:29: День в истории. Ровно 90 лет назад, с 15 по 20 апреля 1931 года, прошел I Всесоюзный съезд рабочих нефтяной промышленности СССР,…

  • Мои твиты

    Ср, 13:37: Конкурс стикеров в Telegram «Современный Первомай» продолжается. Осталось 6 дней до окончания приема работ на конкурс. Подробнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments