Нефтегазстройпрофсоюз России (rogwu) wrote,
Нефтегазстройпрофсоюз России
rogwu

Профсоюз - детям!

Профсоюз ООО «Томскнефтехим» провел тематическую встречу «Что такое профсоюз?» в детском ЦПК «Солнечный». Программа встречи была насыщенной и проходила не только в конференц-зале лагеря, но и на улице. Два  детских отряда узнали об истории профсоюзов, о целях и направлениях деятельности профсоюзных организаций, о правах и обязанностях каждого члена профсоюзной организации.

   Всего во встрече приняло участие 60 ребят, это дети в возрасте от 7 до 16 лет. Для ребят была проведена деловая игра для закрепления полученных знаний «Профсоюз в сказе». Суть игры заключалось в том, что все дети жители царства. В царстве правила царевна, которая создала профсоюзы по отраслям. Профсоюз портных, купцов, поваров, генералов и т.д. Отпустив всех предыдущих лидеров профсоюза на пенсию, царевна начала компанию по выбору новых кандидатов на столь ответственные посты. Выбрав царевну, организаторы разделили остальных детей на 6 команд. Каждая команда получила задание описать лучшего в своей отрасли,  сделать визитную карточку своего профсоюза и выбрать профлидера. На улице для участников были проведены конкурсы рисунков на асфальте, где ребята рисовали символику своих профсоюзов. Последним этапом игры стала презентация выбранных командами лидеров. Также ребята поделились своими впечатлениями, какого быть царевной? Что чувствуешь, когда работаешь в команде, и какие сложности возникают при выборе активиста?

   В завершении встречи все ребята получили памятные сувениры от профсоюза томской площадки. Некоторые захотели работать в профсоюзе.

   Через игру дети приобрели опыт коллективных переживаний, научились действовать в команде. Играя в профсоюз, они смогли проявить свои лидерские качества, научились аргументированно отстаивать свою точку зрения. Главное – на конкретных примерах они смогли понять очень важную истину: вместе, сообща легче добиться желаемых результатов. Другими словами, осознать главный принцип профсоюзов: сила – в солидарности, в единстве действий!

«На самом деле мне понравились очень подарки, которые нам вручил профсоюз. Игра была интересная, очень понравилось, что в команде каждый участник выполнял сою функцию, никто не сидел без дела» - поделилась с нами Катя Лошкарева, 9 лет.

«В ходе встречи достаточно понятно была расписана роль профсоюзной организации. В командной игре понравилось, что каждому члену команды давали возможность само выражаться. Встреча была  интересной, динамичной. Спасибо» - прокомментировал Данил Лыров, 16 лет.

Tags: #Дети, #НГСП, #Профсоюз, #Сибур, #Томскнефтехим, #ЦПКСолнечный, #ЧтоТакоеПрофсоюз, livejournal, twitter, Профсоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments