Нефтегазстройпрофсоюз России (rogwu) wrote,
Нефтегазстройпрофсоюз России
rogwu

«Оренбургнефть» начала промышленное применение беспилотных летательных аппаратов

ПАО «Оренбургнефть», дочернее общество НК «Роснефть», начало промышленное применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для контроля объектов добычи и транспортировки нефти.

Беспилотники должны существенно повысить оперативность и эффективность мониторинга линейных и территориально удаленных объектов нефтегазодобычи, трасс трубопроводов. Патрулирование БПЛА позволяет в режиме онлайн получать фото и видеосъемку в высоком разрешении не только в дневное время суток, но и, благодаря встроенным тепловизорам, также ночью и в условиях плохой видимости.

В среднем за сутки осуществляется до трех вылетов, охват составляет около 100 км трасс трубопроводов. БПЛА имеет широкий диапазон скоростей - от 65 до 120 км/час и высот полета от 50 до 500 м. Конструкция беспилотника позволяет его эксплуатацию в условиях порывистого ветра до 15 м/сек.

Применение БПЛА позволит существенно повысить экологическую и промышленную безопасность, усилить контроль за объектами нефтедобычи.

Справка:

ПАО «Оренбургнефть», дочернее общество НК «Роснефть», ведет деятельность на территории трех областей: Оренбургской, Самарской и  Саратовской, 27 муниципальных районов. Общая протяженность трубопроводов составляет 13 000 км.


Tags: #БПЛА, #Беспилотники, #НГСП, #Оренбургнефть, #Профсоюз, #Роснефть, livejournal, twitter, Профсоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments