Нефтегазстройпрофсоюз России (rogwu) wrote,
Нефтегазстройпрофсоюз России
rogwu

Categories:

День безопасности труда в АО «Транснефть – Приволга»

     В рамках «Всемирного Дня охраны труда» 28 апреля 2017 г. в АО «Транснефть – Приволга»  проведён конкурс на «Лучшее подразделение по охране труда» среди филиалов АО «Транснефть – Приволга»,в т.ч.: Бугурусланского, Самарского, Саратовского, Волгоградского районных нефтепроводных управлений и Центральной базы производственного обслуживания.
      Мероприятие призвано содействовать формированию системного подхода к повышению культуры производства и ответственности каждого сотрудника за соблюдение требований безопасности.
     Целью проведения «Дня безопасности труда»  мероприятия явилось:
- повышение эффективности профилактической работы по созданию на объектах АО «Транснефть - Приволга» безопасных и здоровых условий труда;
- повышение эффективности действий персонала производственных подразделений при возникновении угрозы жизни и здоровью работника путем совершенствования навыков и приемов работы на тренажере сердечно-легочной реанимации;
- пропаганда знаний и положительного опыта в области охраны труда;
- демонстрация высокой значимости вопросов охраны труда в АО «Транснефть – Приволга»;
- формирование и укрепление корпоративной культуры между работниками, формирование благоприятного социально-психологического климата в коллективе.
   Со словами приветствия и поздравлениями в адрес участников и организаторов выступил председатель объединённой первичной профсоюзной организации АО «Транснефть – Приволга» Авраменко Владимир Петрович
     

     На протяжении  дня судейской  коллегии в составе главных специалистов Аппарата управления Акционерного общества предстояло оценить Лучших в различных номинациях:
     «Лучший лозунг по безопасности труда», «Лучший плакат по безопасности труда», «Лучший юмористический плакат по безопасности труда», «Лучший юмористический фотосюжет по безопасности труда», «Профессиональные знания по безопасности труда», «Знаки безопасности», «Идентификация опасностей по предупреждению травматизма», « Первая помощь пострадавшему», «Инструкции по охране труда», «Брейн – Ринг», «Обмен информацией», «Профессиональные знания по безопасности труда».

     

     Конкурс проходил насыщено, интересно, все команды достойно подготовились, показали свои знания в области охраны труда и раскрыли свои творческие способности. Конкурсной комиссии было нелегко принимать решение в выборе победителя и призёров конкурса, а группы поддержки, болельщики команд придали мероприятию  особую атмосферу.

   

     По окончании конкурсной программы победителям вручены грамоты и дипломы.
     В комплексном зачёте по итогам всех выступлений в конкурсной  «Лучшим подразделением по охране труда» определен коллектив Нефтеналивной эстакады ЛПДС «Кротовка»  филиала АО  «Транснефть – Пиволга» Бугурусланское РНУ.



     Кроме этого, коллективу Нефтеналивной эстакады ЛПДС «Кротовка»  филиала АО  «Транснефть – Пиволга» Бугурусланское РНУ присвоено звание «Лучший коллектив по охране труда за 2016 г.»
                
   Высокую оценку деятельности за 2016 г. получили уполномоченные профсоюзной организации по охране труда АО «Транснефть – Приволга» с участием в процедуре награждения и получения заслуженных грамот и благодарностей от руководителей акционерного общества с памятным фото по окончании награждения.



     За активную работу по осуществлению общественного контроля  за улучшением условий труда на рабочих местах, Благодарственные письма АО «Транснефть - Приволга» и Почётные грамоты Самарской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза России вручены уполномоченным профсоюзной организации по охране труда.
     Заслуженные награды  Заместителем главного инженера – начальником управления безопасности  труда и производственного контроля АО «Транснефть – Приволга» Калмыковым Дмитрием Альбертовичем  и председателем Объединённой первичной профсоюзной           организации АО «Транснефть – Приволга» Авраменко Владимиром Петровичем  вручены уполномоченным профсоюзной организации по охране труда, в т.ч.:
     технику НПС «Любецкая», Самарского РНУ - Ерофеевой Светлане Александровне, занявшая        1-е место в смотре – конкурсе на звание «Лучший уполномоченный профсоюзной организации АО «Транснефть – Приволга» по охране труда», а также присвоено звание «Лучший уполномоченный профсоюзной организации по охране труда «Самарской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза России  за 2016 г.



     инженеру – энергетику ЦРС, Саратовского РНУ - Горбунову Сергею Валерьевичу занявший 2 место в смотре – конкурсе на звание «Лучший уполномоченный профсоюзной организации АО «Транснефть – Приволга» по охране труда», а также второе место по итогам смотра – конкурса Самарской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза России.  



     электромонтёру УОЭО БКНС «Комсомолец», Бугурусланского РНУ - Карнаухову Олегу Викторовичу за 3-е место в смотре – конкурсе на звание «Лучший уполномоченный профсоюзной организации АО «Транснефть – Приволга» по охране труда , а также третье место по итогам смотра – конкурса Самарской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза России.



     По окончании Дня безопасности труда с уполномоченными профсоюзной организации АО «Транснефть – Приволга» по охране труда проведён круглый стол под председательством руководителя Объединённой первичной профсоюзной организации АО «Транснефть – Приволга» Авраменко Владимира Петровича.



     Все присутствующие имели возможность поделиться опытом работы по контролю за безопасными условиями труда в структурных подразделениях, обсуждены дальнейшие перспективы деятельности уполномоченных, взаимодействие с администрацией филиалов АО «Транснефть – Приволга» в решении возникающих проблемных вопросов.

#НГСП #Профсоюз #Транснефть #ТранснефтьПриволга #ДеньОхраныТруда #ВсемирныйДеньОхраныТруда #ОхранаТруда #Саратов #Самара #Бугуруслан #Волгоград #Конкурс
Tags: #Бугуруслан, #Волгоград, #ВсемирныйДеньОхраныТруда, #ДеньОхраныТруда, #Конкурс, #НГСП, #ОхранаТруда, #Профсоюз, #Самара, #Саратов, #Транснефть, #ТранснефтьПриволга, livejournal, twitter, Профсоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments